PARTNER

Articioc Cooperativa Sociale

Un accordo di collaborazione a 360 gradi, sancito nell’agosto del 2019, ha unito i destini di due cooperative impegnate nella produzione alimentare di qualità.

Così Birrificio Articioc e Cooperativa Casearia Agrinascente hanno deciso di iniziare un rapporto di collaborazione cooperativa che può implicare anche aspetti di tipo commerciale e che fonda i propri assunti sui seguenti principi: volontà reciproca di attuare la promozione dello strumento cooperativo, valorizzandone gli aspetti legati alle ricadute sociali, esaltando l’attenzione sul valore del lavoro e della persona umana; interesse reciproco a promuovere e valorizzare il connubio fra i rispettivi prodotti di qualità, derivati dal conferimento e dalla successiva attività commerciale ad alta valenza di promozione sociale.

ArcheoVea Impresa Culturale s.r.l.

Crediamo sia sempre più importante arricchire l’esperienza enogastronomica. Per tale motivo ArcheoVea e Cooperativa Casearia Agrinascente hanno unito i loro sforzi per qualificare la propria offerta, avvicinando il più possibile il turista all’esperienza della produzione del formaggio Parmigiano Reggiano e mostrando ai consumatori di Parmigiano Reggiano quanto siano radicati, nel tempo e nel territorio, questo prodotto caseario e la sua filiera produttiva.

Musei del Cibo della Provincia di Parma

Uno dei più importanti musei del cibo della Provincia di Parma è quello dedicato al Parmigiano Reggiano. La sua sede si trova proprio nell’antico “Casello Meli-Lupi”, a Soragna, accanto all’omonima Rocca, residenza storica del nobile casato.

Questo caseificio, non più in produzione, è stato prescelto per la particolare conformazione della struttura a pianta circolare con locale unico, dotato, nell’impianto espositivo, di tutti gli strumenti e gli attrezzi anticamente impiegati per la lavorazione del formaggio.

Accanto al caseificio, in edifici di costruzione più recente, trovano posto la Reception, lo spazio ristoro e il Museum Shop, dove è possibile acquistare il Parmigiano Reggiano Parma2064, i kit di degustazione nonché pubblicazioni, poster, cartoline e oggetti da cucina a tema.

Consorzio Formaggio Parmigiano-Reggiano

Il Consorzio del Formaggio Parmigiano-Reggiano riunisce tutti i produttori di questo tipico formaggio. Il Consorzio ha per oggetto la tutela della denominazione di origine del formaggio “Parmigiano-Reggiano”; la vigilanza e la valorizzazione della sua produzione e del suo commercio; la promozione del consumo del “Parmigiano-Reggiano” in Italia e all’estero, nonché lo sviluppo ed il sostegno di ogni e qualsiasi iniziativa, anche di natura commerciale, intesa a valorizzare il formaggio “Parmigiano-Reggiano” e ad accrescerne l’immagine e la notorietà.

FOLLOW US